Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Calamares de la huerta con lactonesa de ajo
Ingredientes
  • Para los aros de cebolla:
  • 1 cebolla dulce
  • 1 cebolla roja
  • Harina para enharinar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Para la fritura de los aros:
  • 2 huevos
  • 80 g de maicena
  • 80 g de harina
  • 2 dl de leche
  • Sal
  • Para la lactonesa:
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de vinagre blanco
  • 1 c.c. de mostaza
  • ½ c.c. de colorante alimentario
  • 60 g de leche
  • 1 dl de aceite de girasol
  • Sal
Elaboración

Para la lactonesa

Formar una emulsión con la ayuda de un túrmix. Reservar.

 

Para la fritura de los aros

Separar las claras y las yemas. Batir las claras con una pizca de sal hasta que comiencen a montar. Agregar las yemas, la harina y la maicena tamizada y la leche y formar una masa homogénea.

 

Para los aros de cebolla

Cortar los aros de cebolla, enharinar ligeramente y sumergirlos en la mezcla de fritura.

Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado

Servir los calamares de la huerta acompañados de la lactonesa de ajo.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto