Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB
Para los pasteles de arroz
Con la ayuda de un cortapastas, formar discos de hojaldre y colocar estos bien recortados sobre los moldes. Pinchar con un tenedor para evitar que suban en exceso.
Mezclar el resto de ingredientes homogéneamente en un bol y verter la mezcla sobre las bases de hojaldres. Hornear 20 minutos a 180ºC.
Pasado el tiempo, desmoldar sobre una rejilla para que enfríen.
Para el merengue italiano
Formar un jarabe con el azúcar y el agua. Llevar a ebullición hasta que alcance los 118ºC. Retirar del fuego una vez alcance la temperatura.
Montar las claras con la ayuda de un robot y a medida que van montando, verter el jarabe caliente. Retiraremos la mezcla del robot una vez haya bajado a 40ºC.
Retirar la mezcla sobre una manga con boquilla lisa y ancha. Enfriar.
Acabado
Sobre las bases de hojaldre, escudillar el merengue a golpes de mayor a menor. Ha de acabar en punta como un capirote.
Pintar a cada carolina dos franjas de chocolate y de yema.
Servir.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web