Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Creme Bruleé de café
Ingredientes
  • Para la creme bruleé:
  • 5 dl de leche
  • 5 dl de nata líquida
  • 12 yemas de huevo
  • 160 gr de azúcar glas
  • 2 c.s. de granos de café
  • 4 c.s. de café soluble
  • Además:
  • Azúcar para caramelizar
Elaboración

Para la creme bruleé

En una cazuela, introducir la leche y la nata. Llevar a ebullición e incorporar el azúcar, los granos de café y el café soluble. Dejar que infusione el conjunto unos minutos.

Colocar las yemas en un bol, montar ligeramente y colar la mezcla infusionada sobre éstas. Mezclar bien y verter la mezcla en ramequines. Introducir al horno a 90ºC 1 hora.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.

 

Acabado

Con la ayuda de un quemador, caramelizar las cremas antes de servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto