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A Bocados

Receta Express

Pescaito frito con espuma de gazpacho
Ingredientes
  • Para el pescaito:
  • 150 gr de anchoas
  • 1 salmonete
  • 1 verdel
  • 1 pescadilla
  • 6 chipironcitos
  • 100 gr de harina de trigo
  • 30 gr de harina de garbanzo
  • 2 c.s. de maicena
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Para la espuma de gazpacho:
  • 250 gr de tomate
  • 6 tomates secos hidratados
  • ½ cebolleta
  • ¼ de pepino
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 c.c. de comino
  • 40 gr de pan
  • 1 c.c. de pimentón
  • ½ diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • Sal
Elaboración

Para la espuma de gazpacho

Introducir a un vaso mezclador los tomates secos con el diente de ajo, el pimentón y el comino. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.

Lavar las hortalizas y triturar con la mezcla anterior, el pan y el aceite de oliva. Corregir de punto de sazón, colar e introducir a un sifón con una carga. Reservar en frío.

 

Para el pescaito

Disponer los pescados desescamados y eviscerados. Lavar y salar.

Formar una mezcla con las harinas. Enharinar los pescados y freír en abundante aceite de oliva caliente.

 

Acabado

Servir los pescaitos fritos sobre papel de carnicero y acompañarlos con la espuma de gazpacho.

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