Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Bacalao ahumado con pasas, clementinas y vinagreta de pomelo
Ingredientes
  • Para el remojón:
  • 100 gr de lonchas de bacalao ahumado
  • 2 clementinas
  • 2 c.s. de uvas pasas
  • Hojas de escarola
  • 1 c.s. de pistachos
  • Cebollino picado
  • Para la vinagreta:
  • 1 pomelo rojo
  • 1 c.s. de azúcar
  • 2 c.s de vino tinto
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la vinagreta

Pelar el pomelo a vivo y sacar los gajos. Trocear los gajos y mezclar con el resto de ingredientes. Reservar.

 

Para el remojón:

Pelar las clementinas y desgajar. Reservar.

Lavar las hojas de escarola en agua con hielo, Escurrir y secar.

 

Acabado:

En un bol, introducir las hojas de escarola con los gajos de clementina, las uvas pasas y los pistachos. Aderezar el conjunto y servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto