Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB
Para el guiso de rabo
Trocear el rabo, salpimentar y sofreír hasta dorar en una olla. Retirar el rabo de la olla y agregar las verduras cortadas en mire poix. Rehogar hasta que hayan adquirido color.
Incorporar el rabo, flambear con el brandy y mojar con el vino tinto.
Una vez haya reducido, cubrir de agua y cocer 1 hora desde que comience a pitar.
Retirar el rabo de la olla una vez se haya guisado y desmenuzar la carne.
Reducir el jugo de la olla. Una vez reducido, triturar, colar y poner a punto.
Reservar.
Para la bechamel
Infusionar la leche con las vainas de cardamomo.
Formar una roux rubia con la mantequilla y la harina e incorporar la leche infusionada poco a poco. Cocinar hasta que haya engordado y adquirido brillo.
Corregir de punto de sazón.
Para la vinagreta de tomate
Picar la chalota, las hojas y tallos de albahaca y los cherrys en cuartos. Mezclar con el resto de ingredientes y poner a punto.
Acabado
Intercalar láminas de lasaña con carne de rabo y láminas de queso de cabra. Cubrir de bechamel, colocar más queso encima y gratinar.
Servir con un cordón de salsa de rabo, cebollino picado y un chorretón de vinagreta.
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