Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Langostinos en sabayón de azafrán
Ingredientes
  • Para los langostinos
  • 12 langostinos
  • 1 dl de agua
  • 1 dl de vino de Jerez
  • Hebras de azafrán
  • Para el sabayón
  • 10 yemas
  • 4 c.s. de caldo de cocción de langostinos
  • Hojas de estragón
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para los langostinos

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos limpios. Hervir las cáscaras y las cabezas con 1 dl de agua y el azafrán. Llevar a ebullición e infusionar.

Mezclar el caldo de las cabezas colado con el vino de Jerez.

Para el sabayón de azafrán

En un bol al baño maría, colocar las yemas con una pizca de sal y batir con unas cucharadas de caldo hasta que comience a espumar. Ir agregando poco a poco el resto de caldo colado, hasta conseguir una textura de salsa emulsionada.

Acabado

Hacer los langostinos a la plancha y mojar con un poco del caldo.

Servir los langostinos cubiertos del sabayón y hojas de estragón.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto