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Receta Express

Tosta de espárragos con salsa muselina
Ingredientes
  • Para la tosta
  • 2 rodajas de pan de molde grueso
  • 6 espárragos blancos frescos
  • 6 espárragos trigueros
  • 2 huevos
  • Sal
  • Mantequilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Para la salsa muselina
  • 4 yemas de huevo
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 dl de nata
  • zumo de ½ limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
Elaboración

Para la salsa muselina

Colocar la mantequilla a derretir en un cazo. Una vez derretida, dejar reposar para que decante el suero de la grasa.

En un bol al baño maría, colocar las yemas con el zumo de limón, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Batir para que espumen y emulsionar poco a poco con la mantequilla.

Una vez emulsionada, incorporar la nata y reservar en lugar caliente.

Para la tosta

Pelar los espárragos y reservar las yemas de éstos. Con la ayuda de un pelador, formar tiras con los tallos y reservar en un bol con sal, cebollino picado y un chorro de aceite.

Saltear las yemas de espárrago en una sartén con sal y un chorro de aceite.

Formar círculos en el centro de las rodajas de pan y los ponemos a tostar e una parrilla con un poco de mantequilla. Giramos el pan y cascamos los huevos sobre los huecos de cada uno de éstos.

Acabado

Servimos las tostas con las tiras de espárrago aliñadas, las yemas salteadas y la salsa muselina.







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