Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB
Para el roscón:
En un bol mezclar la harina con el azúcar, el agua de azahar, el ron, la leche, la levadura, el agua y la sal. Amasar el conjunto y añadir la mantequilla.
Dejar reposar tapado mínimo 1 hora hasta que triplique su volumen.
Una vez pasado este tiempo, volver a amasar y colocar sobre una bandeja de horno con la forma circular. Añadir las frutas y el azúcar y volver a dejar reposar otra hora aproximada para que fermente y duplique su volumen.
Pintar con huevo batido y hornear a 185º 25 minutos, mientras hacer la crema pastelera.
Para la crema pastelera:
Hervir la leche con la nata y la vaina de vainilla y una pizca de sal. Reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar. Agregar la leche colada y poner al fuego con la maizena diluida, No dejar de remover hasta que espese.
Retirar a un recipiente y dejar enfriar.
Para la crema chantilly:
Mezclar la nata y el azúcar en un bol y varillar hasta montar la mezcla estable. Reservar en frío.
Acabado
Con un cuchillo de sierra, rebanar los roscones horneados y rellenar unos con nata y otros con crema pastelera. Servir.
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