Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Durüm de pollo
Ingredientes
  • Para el dürum de pollo:
  • -4 muslos de pollo
  • -125 g de yogur
  • -2 dientes de ajo
  • -1 c.c. de orégano
  • -½ c.c. de canela
  • -½ c.c. de pimentón
  • -Zumo de ½ limón
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • -100 g de yogur
  • -100 g de mayonesa
  • -1 c.c. de pimentón picante
  • -1 c.c. de jengibre rallado
  • -1 c.c. de vinagre blanco
  • -Cebollino picado
  • -Sal
  • Además:
  • -Tortillas para durüm
  • -1 tomate de ensalada
  • -1 zanahoria rallada
  • -Hojas de lechuga
  • -Hojas de cilantro
Elaboración

Para el dürum de pollo:

Deshuesar los muslos, despojarlos de la piel y cortar la carne en tiras.

Formar un aderezo con el yogur, el ajo picado, el zumo de limón, la canela, el pimentón, el orégano, la sal y la pimienta.

Introducir la carne de pollo al aderezo y mezclar el conjunto. Reservar.

Para la salsa:

En un bol, mezclar todos los ingredientes de forma homogénea. Corregir de sazón.

Acabado:

Cocinar la carne de pollo en una sartén.

Pelar los tomates y picar en pequeños cubos.

Cortar las hojas de lechuga en juliana y rallar la zanahoria.

Rellenar las tortillas de los dürum con el pollo, el tomate. La lechuga y la zanahoria.

Envolver en papel de aluminio y planchar en una sandwichera.

Retirar de la sandwichera, rociar salsa en su interior y servir coronados de hojas de cilantro.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto