Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Parrillada de verano
Ingredientes
  • Para la barbacoa:
  • -1 Kg de tiras de churrasco de ternera
  • -150 g de lardones de beicon
  • -1 chistorra
  • -Salchichas
  • -Sal y pimienta
  • Para la salsa chimichurri:
  • -3 dl de aceite de oliva virgen extra
  • -½ dl de vinagre de manzana
  • -2 dientes de ajo
  • -2 c.s. de perejil picado
  • -2 c.s. de cebollino picado
  • -½ c.c. de pimentón picante
  • -1 c.s. de pimentón dulce
  • -1 c.s. de orégano seco
  • -La ralladura de 1 limón
  • -El zumo de un limón
  • -Sal y pimienta
  • Para la parrillada de verduras:
  • -4 champiñones
  • -4 setas de cardo
  • -1 calabacín
  • -2 tomates pera
  • -1 manojo de mini cebolletas rojas
  • -8 mini mazorcas
  • -6 espárragos verdes
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -2 c.s de ajo picado
  • -Sal
Elaboración

Para el chimichurri:

Formar un majado con el ajo y las especias.

Picar las hierbas a cuchillo y mezclar junto con los líquidos en el majado.

Corregir de sazón y reservar.

Para la parrillada de verduras:

Limpiar los champiñones y cortar en cuartos.

Cortar los tomates, la cebolla y el calabacín en rodajas.

Calentar una parrilla con rejilla y cocinar las verduras con las setas y los champiñones hasta que se vuelvan tiernos.

Pasado el tiempo, agregar el aceite de ajo y poner a punto de sal.

Para la barbacoa:

Con la carne bien atemperada y una parrilla humeante, cocinar las tiras de churrasco salpimentadas.

Agregar los lardones de beicon, la chistorra y las salchichas.

Una vez dorado el conjunto, rociar con la salsa chimichurri y poner a punto.

Acabado:

Servir la carne acompañada de la parrillada de verduras, más salsa chimichurri y un bol de ensalada.

 

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