Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Kokotxas en 3 texturas con patatas
Ingredientes
  • Para las kokotxas al pil-pil:
  • -250 g de kokotxas de merluza
  • -1 guindilla
  • -2 diente de ajo
  • -1, 5 dl de aceite de oliva suave
  • -1 manojo de perejil
  • -Sal
  • Para las kokotxas rebozadas:
  • -250 g de kokotxas de merluza
  • -Harina
  • -Huevo
  • -Sal
  • Para las kokotxas a la plancha:
  • -250 g de kokotxas de merluza
  • -Aceite de oliva suave
  • -Sal
  • Para el refrito de las kokotxas a la plancha:
  • -1 c.s. de ajo picado
  • -Aceite de oliva suave
  • -Vinagre de manzana
  • -Cebollino
  • Para las patatas confitadas:
  • -2 patatas monalisa
  • -1 diente de ajo
  • -2 dl de aceite de oliva suave
  • -Sal
  • Para las patatas paja :
  • -2 patatas agrias
  • -1 diente de ajo
  • -Aceite de oliva suave
Elaboración

Para las patatas confitadas:

Pelar las patatas y cortarlas a cuchillo en rodajas. Lavar las patatas, secar bien e introducir a una cazuela cubiertas de aceite y con un diente de ajo. Confitar.

Para las patatas paja:

Pelar las patatas y cortarlas a cuchillo en corte paja o cerilla. Lavar y secar bien.

Freír en abundante aceite hasta conseguir una textura crujiente.

Para las kokotxas al pil-pil:

En una cazuela, dorar los ajos con la guindilla. Apagar el fuego y añadir las kokotxas sin dejar de ejercer movimientos circulares hasta que la mezcla quede bien emulsionada.

Para las kokotxas rebozadas:

En una sartén con abundante aceite, rebozar las kokotxas sin que coloreen. Retirar sobre papel absorbente.

Para las kokotxas a la plancha:

Planchar las kokotxas hasta que queden jugosas en una plancha bien caliente con una gota de aceite de oliva. Sazonar. Hacerle un refrito y salsear con él.

Acabado:

Servir el trío de kokotxas acompañadas de las patatas.

 

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