Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Ensalada de quinoa con langostinos y aguacate
Ingredientes
  • Para los langostinos:
  • 200 g de langostinos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de cebollino picado
  • 1 c.s. de pimentón
  • 4 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • 200 g de quinoa cocida
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate de ensalada
  • 2 c.s. de maíz dulce
  • 4 c.s. de olivas negras deshuesadas
  • 1 puñado de brotes frescos
  • Para el aderezo:
  • 50 g de pistachos
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • Sal
Elaboración

Para los langostinos

Pelar los langostinos manteniendo el extremo de la cola.

Introducir el ajo, el pimentón, el cebollino y el aceite en un mortero y majar el conjunto.

Exprimir las cabezas de los langostinos en el majado y sumergir los cuerpos pelados en este.

Reservar.

 

Para la ensalada

Lavar la quinoa bajo el chorro de agua fría y cocinar 14 minutos en abundante agua con sal. Escurrir y reservar.

Pelar y despepitar los tomates. Cortar en cubos al igual que el aguacate y la cebolleta.

Mezclar en un bol con el resto de ingredientes.

 

Para el aderezo

Triturar los ingredientes con la ayuda de un túrmix. Reservar.

 

Acabado

Saltear los langostinos a fuego vivo en una sartén.

Servir junto a la ensalada de quinoa aderezada.

 

 

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