Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Guiso de pollo con zanahorias y almendras
Ingredientes
  • Para el guiso de pollo:
  • -10 alitas de pollo
  • -2 cebollas dulces
  • -2 puerros
  • -2 dientes de ajo
  • -50 g de mantequilla
  • -1 c.c. de harina
  • -1 c.c. de comino
  • -100 g de almendras fileteadas
  • -1 dl de nata líquida
  • -1,5 dl de caldo de ave
  • -Sal y pimienta
  • Para la guarnición:
  • -6 mini zanahorias moradas
  • -6 mini zanahorias blancas
  • -6 mini zanahorias naranjas
  • -4 c.s. de almendra enteras
  • -2 c.s. de salsa de soja
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
Elaboración

Para el guiso de pollo

Trocear los muslos de pollo, salpimentar y sofreír en una cazuela hasta dorar. Retirar una vez dorados.

En la misma cazuela, sudar las cebollas con el puerro y los dientes de ajo picados.

Incorporar la harina con el comino y mojar con la nata. Reducir.

Agregar el pollo con el caldo, tapar y guisar 20 minutos.

Pasado el tiempo, espolvorear las almendras fileteadas tostadas y poner a punto.

Para la guarnición

Escaldar las mini zanahorias en entero. Retirar sobre agua helada y pelar frotando con las manos.

Saltear las almendras a fuego vivo en el wok y una vez tostadas agregar las zanahorias.

Regar con salsa de soja y poner a punto.

Acabado

Servir el pollo acompañado de las zanahorias.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto