Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Arroz de ayuno
Ingredientes
  • Para el arroz:
  • -300 g de arroz bomba
  • -1 cebolla
  • -1 pimiento rojo
  • -2 dientes de ajo
  • -2 tomates rama
  • -100 g de vainas
  • -2 patatas
  • -1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • -1 c.c. de hebras de azafrán
  • -1 hoja de laurel
  • -1 l de caldo de verduras
  • -2 huevos cocidos
  • -2 c.s. de edamames
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Cebollino picado
  • -Sal
Elaboración

Para el arroz:

En una paellera, formar un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo picado.

Incorporar el tomate rallado y cocinar hasta caramelizar.

Con la ayuda de un saca-bolas, formar bolas de patata.

Agregarlas a la paellera con las vainas cortadas en tiras.

Agregar los aromáticos y el arroz.

Mojar con el caldo y cocinar 14 minutos.

Pasado el tiempo, agregar el huevo picado y los edamames. Cocinar 2 minutos más.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar. Ha de quedar un poco caldoso.

Acabado

Espolvorear cebollino picado y servir.

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