Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Calabaza asada con quinoa, granada y praliné de avellanas
Ingredientes
  • Para la calabaza
  • 300 g de calabaza cacahuete
  • 1 c.c. de tomillo seco
  • ½ c.c. albahaca seca
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal y pimienta
  • Para la quinoa
  • 150 g de quinoa real
  • ½ granada
  • 2 naranjas
  • 2 c.s. de olivas negras
  • Hojas de menta
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el praliné
  • 120 g de avellanas tostadas
  • 2 c.s. de azúcar
  • 30 g de agua
  • Sal
  • Para las burgers de soja
  • 70 g de soja texturizada
  • Agua para hidratar la soja
  • 1 cebolleta picada
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 1 limón
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de pan rallado
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de cebollino picado
  • Sal
Elaboración

PASO 1: Asar la calabaza en el horno.

PASO 2: Hacer el praliné y las burgers de soja.

PASO 3: Cocer la quinoa y aderezarla.

ELABORACIÓN

 

Para la calabaza

Pelar la calabaza y cortar en gajos irregulares. Salar, embadurnar de aceite y especiar.

Asar tapadas con papel de aluminio 15 minutos a 200ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

 

Para las burgers de soja

Hidratar la soja texturizada con agua y salsa de soja.

Saltear el ajo y la cebolleta picada en una sartén.

Escurrir la soja y mezclar en un bol con el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Formar burgers y reservar.

 

Para el praliné

Formar un jarabe con el agua y el azúcar.

Tostar las avellanas y triturar junto al jarabe y el resto de ingredientes.

No pasa nada si contiene algún grumo. Reservar.

 

Para la quinoa

Lavar la quinoa bajo un chorro de agua fría.

Cocer en abundante agua con sal 13 minutos.

Pasado el tiempo, refrescar y escurrir.

Desgranar la granada, cortar la naranja en cubos y picar las olivas.

Mezclar el conjunto y aderezar con aceite y hojas de menta. Reservar.

 

Acabado

Planchar los filetes de soja y cortar en tacos.

Embarrar el plato con el praliné. Sobre éste emplatar la quinoa aderezada, los gajos de calabaza y los filetes de soja. Servir.

 

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