Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Arroz mezclado de pollo (Bibimbap)
Ingredientes
  • Para el bibimbap
  • 1 pechuga de pollo
  • 100 g de arroz blanco cocido
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla dulce
  • 2 huevos
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 c.s. de brotes de soja
  • 150 g de setas shitake
  • 4 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el aderezo
  • 1 c.s. de miel
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • 1 c.c. de pimentón
  • 2 c.s. de aceite de sésamo
  • 1 c.s. de semillas de sésamo
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el aderezo

Mezclar los ingredientes en un bol.

Para el bibimbap

Cortar la pechuga de pollo en tiras e introducirlas al aderezo. Reservar.

Cortar el calabacín y la zanahoria en bastones. Cocer los bastones en diferentes aguas 10 minutos. Retirar sobre agua helada.

Cortar la cebolla en juliana y saltear en una sartén hasta dorar.

Repetir la operación con las setas, pero sin mezclar con la cebolla.

Escaldar las hojas de espinaca y retirar sobre agua helada.

 

Acabado

Escurrir el pollo del aderezo y saltearlo en una sartén.

Sobre un plato, colocar una base de arroz blanco. Sobre éste, colocar el resto de los ingredientes en orden como si de un reloj de agujas se tratara.

Freír los huevos y colocarlos en el centro del plato. Servir acompañado de las salsas que deseemos.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto