Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Puntalettes con pesto de guisantes
Ingredientes
  • Para los puntalettes
  • 250 g de puntalettes
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 calamar
  • 1 dl de vino blanco
  • 7 dl de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pesto de guisantes
  • 200 g de guisantes en conserva
  • ½ diente de ajo
  • 20 g de piñones
  • 60 g de queso Idiazabal
  • Hojas de albahaca
  • Hojas de perejil
  • El zumo de ½ limón
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además
  • Brotes de guisante
Elaboración

Para los puntaletes

En una cazuela baja, fundir la mantequilla y rehogar el puerro y los ajos picados.

Cortar el calamar en pequeños dados e incorporarlo a la cazuela. Sofreír el conjunto.

Desglasar con el vino e incorporar los puntalettes.

Mojar poco a poco con el caldo y cocinar 9 minutos.

 

Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el pesto de guisantes

Con la ayuda de un túrmix, triturar todos los ingredientes hasta formar una salsa homogénea.

 

Acabado

Agregar unas cucharadas de pesto a la cazuela de puntalettes.

Mezclar bien y servir acompañado de brotes de guisantes.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto