Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Endivias glaseadas con langostinos
Ingredientes
  • Para las endivias
  • 3 endivias verdes
  • 8 langostinos
  • 50 g de queso feta
  • Hojas de menta
  • Hojas de perejil
  • 1 c.s. de semillas de sésamo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el glaseado
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de miel
  • 50 g de salsa de soja
  • 1 c.c. de salsa picante
  • Sal
Elaboración

Para el glaseado

Introducir los ingredientes en un vaso triturador y formar un aderezo homogéneo. Reservar.

 

Para las endivias

Cortar las endivias por la mitad y sumergirlas en el aderezo.

Sobre una sartén, cocinar las endivias bien empapadas hasta que glaseen completamente.

Una vez glaseadas retirar sobre una fuente.

En la misma sartén, cocinar los langostinos pelados con el jugo de sus cabezas.

 

Acabado

Servir las endivias con los langostinos, cubos de queso feta, hojas de menta y perejil y un chorretón del aderezo.  

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto