Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Gua bao de pollo
Ingredientes
  • Para la masa del gua bao
  • 125 g de harina
  • 30 g de agua
  • 6 g de levadura fresca
  • 2 g de bicarbonato
  • 15 g de azúcar
  • 50 g de leche
  • 10 g de aceite de girasol
  • Sal
  • Para el relleno
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 c.c. de jengibre rallado
  • 2 c.c. de ajo picado
  • ½ dl de salsa de soja
  • 3 c.s. de salsa kétchup
  • 1 c.s. de sésamo blanco
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la salsa hoisin
  • 1 c.c de ajo picado
  • ½ dl de salsa de soja
  • 1 c.s. de miel batida
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 c.s. de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • Sal
  • Además
  • Pepino encurtido
  • Cebolla roja encurtida
Elaboración

Para la masa del gua bao

En un bol, formar una masa homogénea trabajando a mano todos los ingredientes. Una vez obtenida la masa, tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Pasado el tiempo, repartir la masa en 4 bolas y estirar éstas en forma de disco ovalado.

Doblar los discos con un papel parafinado en la mitad y esperar a que comiencen a levar.

 

Para el relleno

Cocer la pechuga en abundante agua con sal 30 minutos. Pasado el tiempo, retirar del agua y desmechar la carne con la ayuda de dos tenedores.

En una cazuela, formar un sofrito de ajo y jengibre a partes iguales.

Agregar el pollo y aderezar con los demás ingredientes.

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para la salsa hoisin

Introducir los ingredientes en un vaso triturador y trabajar con un túrmix hasta obtener una salsa homogénea.

 

Acabado

Introducir los gua baos en vaporera y cocinar 5 minutos.

Retirar pasado el tiempo y rellenar con el pollo y un chorretón de salsa hoisin.

Finalizar los gua baos con pepino y cebolla roja encurtida.

Servir.

 

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