Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Espárragos con vinagreta
Ingredientes
  • Para los espárragos
  • 6 espárragos blancos
  • 8 espárragos verdes
  • Agua para cocer
  • 2 c.s. de leche
  • 1 c.s. de azúcar
  • Sal
  • Para la vinagreta
  • 4 rabanitos
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1 c.s. de olivas verdes
  • 1 c.s. de alcaparras
  • 1 c.s. de cebolletas encurtidas
  • 4 piparras
  • El zumo de 1 limón
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para los espárragos

Pelar los espárragos blancos y cocerlos en abundante agua con sal, azúcar y un chorro de leche 10 minutos desde que comience a hervir.

Pelar los culos de los espárragos verdes y cocer en abundante agua con sal 3 minutos o planchearlos en la parrilla. 

 

Para la vinagreta

Picar los pepinillos, los rabanitos y las aceitunas. Formar una vinagreta con el zumo de limón, el aceite y la sal, las piparras, las alcaparras y las cebolletas encurtidas.

 

Acabado

Retirar los espárragos del agua una vez cocidos sobre papel absorbente para retirar el máximo de agua.

Servir en una fuente intercalados y rociar con una cantidad generosa de vinagreta.

 

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