Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Ensalada de lentejas rojas
Ingredientes
  • Para la ensalada
  • 100 gr de lentejas rojas
  • 60 gr de cuscús
  • 4 palos de cangrejo
  • 1 granada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puñado de mini zanahorias
  • 1 aguacate
  • Cebollino picado
  • 4 c.s. de aceite Trujal
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la ensalada

 

Hervir el mismo volumen de agua que de lenteja y cuscús. Una vez hervido, volvar sobre ambos y dejar que se hagan. Reservar.

Picar las hortalizas en brunoise y mezclar con la granada, las lentejas y el cuscús cocido.

Deshilachar los palitos de cangrejo y mezclar con el resto.

 

Acabado

Formar un aderezo con el zumo de limón, el vinagre, el aceite y la sal. Poner a punto la elaboración y reservar en un tupper.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto