Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Sopa de poro y papa
Ingredientes
  • Para la sopa
  • 3 puerros
  • 3 patatas medianas cascadas
  • 2 zanahorias
  • 1 c.s. de mantequilla
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 4 dl de caldo de ave
  • 1 chile rojo
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Flores de huevo
  • 1 c.c. de pimentón picante
Elaboración

Para la sopa

En una cazuela, rehogar el puerro con una nuez de mantequilla. Pelar las patatas y la zanahoria. Cortar la zanahoria en rodajas y cascar las patatas. Incorporarlas a la cazuela y mojar con el caldo. Cocinar con tapa hasta que la patata esté blanda.

Corregir de punto de sazón y espolvorear cebollino picado.

 

Acabado

Formar flores de huevo y cocerlas 4 minutos.

Servir la sopa de poro y papa coronada con la flor de huevo.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto