Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para los garbanzos
Introducir a una olla exprés los garbanzos, hidratados de víspera, con la cebolla, los tomates y la zanahoria. Cocinar 30 minutos desde que comience a pitar. Si es en olla normal, cocer durante 1 hora.
Pasado el tiempo, retirar las verduras y picarlas a cuchillo.
En una cazuela, rehogar las verduras con ajo picado, guindilla cayena y pimentón.
Incorporar los garbanzos escurridos y cocinar el conjunto hasta que esté a punto.
Reducir el caldo y corregir el punto de sazón. Reservar.
Para la berza
Pelar y cascar las patatas. Introducir a una cazuela a cocer 15 minutos en abundante agua con sal junto con la berza y el puerro cortados en fina juliana.
Pasado el tiempo, escurrir y saltear en una cazuela con ajo laminado.
Cortar las piparras en aros para cubrir la berza una vez salteada.
Para la morcilla
Cortar la morcilla de arroz en rodajas y marcarla en la plancha.
Acabado
Servir los garbanzos acompañados de berza y las rodajas de morcilla. Coronar con cebollino picado y un chorretón de aceite de oliva virgen extra.
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