Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Cazuela de verduras con huevos escalfados
Ingredientes
  • Para el sofrito:
  • 1 cebolla
  • 100 gr de jamón ibérico
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Para la menestra:
  • 300 gr de vainas
  • 2 zanahorias
  • 1 brócoli
  • 1 calabacín
  • 1 manojo de acelgas
  • 300 gr de guisante congelado
  • Sal de Añana
  • Para el huevo:
  • 4 huevos
  • Agua
  • 1 chorrito de vinagre
  • Sal de Añana
Elaboración

Para el sofrito

Rehogar la cebolla picada con el jamón también picado y el aceite hasta que quede bien hecha.

Añadir la zanahoria picada y el calabacín en bastones.

Por otro lado, cocer las vainas limpias, las pencas de acelga muy picadas, el brócoli en arbolitos y el verde la acelga en juliana.

Una vez que esté todo cocido, añadírselo a la cazuela de verduras, menos el verde de la acelga que trituraremos con los guisantes hasta conseguir un jugo verde.

Hervir un par de minutos el conjunto.

 

Acabado

Terminar con los huevos escalfado y sal de Añana. Verter a través de una jarrita el jugo de guisantes y acelga por encima.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto