Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Tupper Deluxe
Ingredientes
  • 1.-Para el sándwich
  • Para el pan
  • 3 panes de hamburguesa
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Para el salpicón.
  • 1 docena de langostinos
  • 1 cebolleta
  • 100 gr de tomates secos
  • Perejil
  • Sal
  • Para el guacamole
  • 2 aguacates
  • 2 c.s. de tomate en concassé
  • 1 c.s. de cebolla picada
  • 1 lima
  • Cilantro fresco
  • Además
  • 1 lechuga
  • 2.- Para el melón
  • 1 melón
  • ½ limón
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 3.- Para la bebida de tomate
  • 2 Kg de tomate de pera maduro
  • 0,5 litros de agua fría
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Chile chipotle en polvo
Elaboración

Tupper Deluxe: Sándwich de salpicón de langostinos + Melón con albahaca + Bebida de tomate

Para el salpicón

Cocer los langostinos en agua salada durante dos minutos y pasarlos a agua con hielos.

Pelar y guardar el coral de las cabezas.

Pica la cebolleta muy pequeña junto con los tomates secos.

Trocear los langostinos y mezclar con el picadillo más el coral de sus cabezas.

Reservar.

Para el guacamole

Hacer un guacamole clásico mezclando bien todos los ingredientes.

Para el pan

Doramos las rebanadas (gruesas) de pan brioche con el aceite solo por una cara.

Acabado

Montar los sándwiches colocando de base el guacamole, la lechuga troceada y el salpicón de langostinos encima, guardar en papel aluminio.

Para el melón

Picar las hojas de albahaca y añadirlas al aceite de oliva virgen extra. Despepitar y pelar el melón, trocearlo y mezclarlo con el aceite de albahaca, el zumo de limón y una pizca de sal. Colocar en un tupper para llevar.

Para el tomate

En un vaso batidor triturar el kilo de tomate con el agua a máxima potencia.

Añadir sal, pimienta y chile en polvo.

Guardar en una botella.

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