Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Ensalada de cerezas y jamón
Ingredientes
  • 1 bol de mezclum
  • 100 gr de cerezas
  • 50 gr de queso Idiazabal
  • 50 gr de jamón ibérico
  • 2 c.s. de avellanas tostadas
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de mantequilla de cacahuete
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • 2 c.s. de aceite de sésamo
  • Sal
  • Para el acabado:
  • Brotes frescos
  • Cebollino picado
  • Flores variadas
Elaboración

En un bol, formar un aderezo con el vinagre, la mantequilla de cacahuete, el aceite de oliva y el de sésamo.

Deshuesar las cerezas e introducirlas al aderezo junto a las avellanas tostadas.

Aderezar el mézclum con la mezcla y colocarlo sobre un plato.

Finalizar la ensalada con lonchas de jamón y tacos de queso Idiazabal.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto