Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Crema de apionabo y manzana con mejillones en escabeche
Ingredientes
  • Para la crema:
  • 2 cebollas dulces
  • 1 Kg de apionabo
  • 2 manzanas Golden
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 8 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Además:
  • 12 mejillones en escabeche
  • 2 c.s. de pistachos
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la crema

En una cazuela, rehogar la cebolla dulce con un par de nueces de mantequilla. Pelar el apionabo, cortar en cubos y agregar a la cazuela con la cebolla.

Lavar la manzana, descorazonar y cortar en cubos. Incorporar a la cazuela.

Mojar con el agua y cocer 20 minutos.

Pasado el tiempo, triturar, colar y devolver al fuego para que levante. Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Emplatar la crema en tazones y acompañar con los mejillones en escabeche, unos dados de manzana salteados en mantequilla, pistachos tostados y cebollino espolvoreado.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto