Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Arroz Vegano a las más de 3 delicias
Ingredientes
  • Para el arroz:
  • 200 gr arroz largo
  • 4,2 dl de agua
  • 1 diente de ajo
  • 2 puñados de tirabeques
  • 100 gr de guisantes en conserva
  • 2 zanahorias
  • 1 pak choi
  • 300 gr de setas shitake
  • 125 gr de maíz cocido
  • 3 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Además:
  • 2 tomates rama
  • ½ cebolleta
  • Hojas de perejil
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para el arroz

Lavar el arroz bajo el chorro de agua fría. Rehogar en una cazuela con unas cucharadas de aceite y mojar con el agua. Llevar a ebullición, bajar la potencia del fuego, tapar y cocinar 12 minutos. Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.

Rallar la zanahoria y reservar.

Sofreír el ajo picado con unas cucharadas de aceite en un wok. Deshojar el pak choi e incorporarlo junto con las setas laminadas y la zanahoria rallada. Agregar los guisantes, los tirabeques y los granos de maíz cocido. Saltear a fuego vivo.

Aderezar con la cúrcuma y la salsa de soja. Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Pelar los tomates, despepitar y cortar en cubos. Mezclar con la cebolleta picada, las hojas de perejil y el aceite.

Servir el arroz en platos y culminar con una cucharada de tomate picado.

 

 

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