Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Musaka de atún
Ingredientes
  • Para la musaka:
  • 2 berenjenas
  • 400 gr de atún en conserva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso rallado para gratinar
  • Para la bechamel:
  • 70 gr de harina
  • 70 gr de aceite de oliva suave
  • 8 dl de leche
  • Nuez moscada
  • Sal y pimenta
Elaboración

Para la musaka

Cortar las berenjenas en finas rodajas ayudados de una mandolina.

Salpimentar y colocar sobre una placa de horno con un chorro de aceite. Hornear a 190ºC 14 minutos.

Rehogar la cebolla con el ajo picado en una cazuela con un poco de aceite. Incorporar la carne de atún y sofreír el conjunto.

Una vez se haya desmenuzado el atún y se separe bien, incorporar la salsa de tomate con la hoja de laurel.

Rectificar de punto de sazón y reservar.

 

Para la bechamel

Formar una roux rubia con el aceite y la harina en una cazuela. Agregar la leche poco a poco, sin dejar de remover con una varilla para no formar grumos. Una vez haya espesado, corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Ayudados de un molde cuadrado, intercalar capas de berenjena asada y mezcla de la carne. Cubrir con el queso la parte de arriba y gratinar en el horno. Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto