Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Mejillones a la provenzal
Ingredientes
  • Para los mejillones
  • 1 Kg de mejillón pequeño
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de jamón ibérico picado
  • 4 tomates maduros
  • 1 c.s. de hierbas provenzales
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para los mejillones

Cortar la cebolleta y los pimientos en fina juliana. Saltear en un wok con el ajo picado y los dados de jamón.

Rallar el tomate sobre el wok con las hierbas provenzales. Subir el fuego a máxima potencia y agregar los mejillones limpios con un chorretón de vino blanco.

Cocinar hasta que los mejillones se hayan abierto.

 

Acabado

Corregir el conjunto de punto de sazón y servir.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto