Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Marinera de puntalette con almejas
Ingredientes
  • Para la marinera:
  • 300 gr de pasta puntalette
  • 500 gr de almejas
  • 3 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ guindilla cayena
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1,5 dl de txakoli
  • 2 dl de caldo de pescado
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el caldo de pescado:
  • Espinas de pescado blanco
  • 1 L de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
Elaboración

Para el caldo de pescado

Desangrar las espinas bajo el chorro de agua fría.

Colocar las espinas en una cazuela cubiertas de agua con la cebolleta, la zanahoria, la hoja de laurel y el perejil. Llevar a ebullición.

Una vez haya hervido, retirar del fuego y dejar reposar.

 

Para la marinera

En una cazuela baja, sofreír las cebolletas con el ajo picado y la cayena. Incorporar los puntalettes y la pulpa de choricero. Rehogar el conjunto y agregar el txakoli.

Mojar poco a poco con el caldo y cocinar 5 minutos.

 

Acabado

Agregar las almejas a la cazuela y cocinar unos 3 minutos más o hasta que estas se abran.

Corregir de punto de sazón y espolvorear cebollino picado. Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto