Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Tallarines de tomate con verdura
Ingredientes
  • Para la pasta de tomate:
  • 300 gr harina
  • 2 huevo
  • 90 gr de concentrado de tomate
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para las verduras:
  • ½ brócoli
  • 10 tomates cherry
  • 1 berenjena china
  • 100 gr de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de jamón
  • 30 gr anacardos
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Escamas de sal
  • Sal
  • Agua para cocer
  • Para la crema de verdura:
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 patata
  • 100 gr de vainas
  • El tallo del brócoli
  • 3 dl de caldo de verduras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Además:
  • Queso en polvo
Elaboración

Para la pasta de tomate

Formar un volcán con la harina tamizada e introducir el resto de ingredientes en su interior. Trabajar a mano hasta obtener una masa homogénea. Tapar con papel film y dejar que repose.

Ayudados de una estiradora de pasta, formar láminas finas. Enharinar una vez estirada, envolver y cortar en tiras a cuchillo. Delicadamente, estirar éstas sobre una bandeja y dejar reposar.

 

Para la crema de verdura

En una cazuela, rehogar la cebolla con los tallos del brócoli, las vainas y el calabacín. Mojar con el caldo y dejar que cocine 10 minutos.

Una vez cocido el conjunto, formar un refrito de ajos laminados y agregar a la cazuela. Triturar, colar y rectificar de punto de sazón. Reservar.

Para las verduras

En un wok, saltear el brócoli con las setas y el ajo picado. Agregar el jamón en dados, los tomates Cherry y la salsa de soja. Una vez cocinado el conjunto, corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Cocer los tallarines de tomate en abundante agua con sal 2 minutos. Servir sobre la crema de verdura y acompañar con las verduras salteadas.

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