Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Pasta gratinada
Ingredientes
  • Para la pasta
  • 250 gr de caracolas de pasta
  • Sal
  • Para la salsa
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1’5 dl de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • ½ dl de salsa de tomate
  • 100 gr de queso mascarpone
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 70 gr de queso rallado para gratinar
Elaboración

Para la salsa

Aplastar el diente de ajo y colocar en un cazo con la leche, la hoja de laurel, el pimentón y una nuez de mantequilla. Llevar a ebullición.

Una vez haya hervido, colar y mezclar con la salsa de tomate y el queso mascarpone. Poner a punto de sazón y reservar en un bol.

 

Para la pasta

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez cocida, ayudados de una araña, retirar sobre el bol de la salsa. Agregar una yema de huevo y mezclar el conjunto.

 

Acabado

Introducir la pasta a una fuente de horno, espolvorear queso rallado y gratinar en el horno.

Servir una vez retirada la fuente del horno.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto