Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Carpaccio de alcachofa
Ingredientes
  • -Para la alcachofa:
  • 6 alcachofas
  • Ramas de perejil
  • Agua
  • Sal
  • -Para la txistorra a la sidra:
  • 1 txistorra
  • 2 dl de sidra
  • -Para el carpaccio:
  • 50 gr de queso parmesano
  • Hojas de rúcula
  • 2 c.s. de piñones
  • 50 gr de rodajas de txistorra
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 lima
  • Sal
Elaboración

Para la alcachofa

Cocer las alcachofas en entero desde agua fría con una rama de perejil 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar a agua helada.

Escurrir bien, retirar las hojas exteriores hasta llegar a la parte tierna.

 

Para la txistorra a la sidra

Introducir la txistorra enrollada en un cazo. Cubrir con sidra y cocer 20 minutos a fuego bajo.

Pasado el tiempo, retirar la txistorra de la sidra y cortar en pequeñas rodajas. Reservar.

 

Para el carpaccio

Cortar a cuchillo, filetes finos de alcachofa y colocar sobre un plato.

Aderezar los filetes de alcachofa con limón y aceite de oliva virgen extra.

Agregar lascas de queso, piñones, rodajas de txistorra y hojas de rúcula.

 

Acabado

Servir.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto