Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Ajoarriero de coliflor
Ingredientes
  • Para el ajoarriero de coliflor:
  • 1 coliflor
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 dl de salsa de tomate
  • ½ dl de agua de cocción de la coliflor
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • 4 huevos
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el ajoarriero de coliflor

Separar la coliflor en pequeños ramilletes. Cocer éstos en abundante agua con sal 8 minutos. Pasado el tiempo, retirar éstos a agua con hielo y reservar el agua de cocción.

En una cazuela, rehogar la cebolleta con los pimientos, la zanahoria y los dientes de ajo.

Una vez pochada la verdura, agregar la cayena, el pimentón y la pulpa de choricero junto a la salsa de tomate.

Una vez haya reducido, mojar con parte del agua de cocción y poner a punto.

 

Acabado

Sumergir los ramilletes de coliflor en la salsa y acompañar con unos huevos fritos si se desea. Servir.

 

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto