Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Vieiras Orly
Ingredientes
  • Para las vieiras:
  • 6 vieiras
  • 50 gr de sal
  • 50 gr de azúcar
  • Para la tempura:
  • 150 g de harina
  • 2 huevos
  • 2 dl de cerveza
  • 1 c.c. de colorante alimentario
  • Sal
  • Además:
  • 1 limón
  • Aceite de oliva para freír
Elaboración

Para las vieiras

Mezclar la sal con el azúcar.

Escalopar los cuerpos de las vieiras y mezclar con la sal y el azúcar 15 minutos.

Pasado el tiempo, retirar el exceso de la mezcla y reservar sobre papel absorbente.

 

Para la tempura

Mezclar los ingredientes en un bol de forma homogénea ayudados de una varilla.

 

Acabado

Sumergir las vieiras en la masa y freír en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente.

Servir acompañadas de gajos de limón.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto