Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Raviolis de berenjena en salsa
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 500 gr de harina
  • 4 yemas
  • 2 c.s. de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de txakoli
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa:
  • 300 gr de tomate pera maduro
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de vinagre balsámico
  • 1 c.s. de orégano en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • 1 cuña de queso parmesano
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de albahaca
Elaboración

Para el relleno

Envolver la berenjena en papel film y cocinar a máxima potencia en el microondas 6 minutos. Dejar enfriar.

En una cazuela, pochar la cebolla con el ajo picado.

Retirar la pulpa de berenjena de la piel, picar finamente e introducir a la cazuela. Dejar que se agarre un poco y desglasar después con el txakoli. 

Corregir de punto de sazón y retirar del fuego.

Para la salsa

Sofreír la cebolla con el pimiento y el ajo picado. Agregar el vinagre balsámico y una vez comience a reducir, añadir el tomate y la salsa.  Cocinar el conjunto.

Pasar por pasapurés y corregir de punto de sazón.

 

Para la masa

Introducir la harina tamizada en un bol con el resto de ingredientes. Amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.  Tapar con un paño y dejar reposar.

Estirar la pasta ayudados de un rodillo en láminas finas y formar raviolis ayudados de un corta-pastas circular. Morder los extremos con un tenedor.

 

Acabado

Cocer los raviolis 2 minutos.

Servir sobre la salsa y terminar con queso recién rallado, hojas de albahaca y un cordón de aceite de oliva virgen extra.

 

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