Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Cóctel de marisco con cerezas y piña
Ingredientes
  • Para los mejillones:
  • 1 kg de mejillones
  • 1 dl de txakoli
  • Sal
  • Para el cóctel:
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 2 patas de pulpo cocido
  • 1 buey de mar cocido
  • 2 cogollos de Tudela
  • 2 limas
  • Hojas de acedera
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 12 cerezas
  • 100 gr de piña
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 4 c.s. de vinagre de sidra
  • 2 c.s. de salsa picante
  • Hojas de menta
  • Sal
  • Además:
  • 10 langostinos
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido
  • Panko
  • Aceite para freír
  • Sal
Elaboración

Para los mejillones

Limpiar los mejillones e introducirlos a una cazuela con el vaso de txakoli. Una vez abiertos, retirar los frutos de las conchas y reservar.

 

Para la salsa

Deshuesar las cerezas y picar junto con las rodajas de piña. Mezclar con los frutos de mejillones y el resto de ingredientes. Reservar.

 

Para el cóctel

Cortar los cogollos en juliana y reservar en agua helada con hielo.

Picar los vegetales en fina brunoise.

Cortar el pulpo en rodajas. Saltear en una sartén con unas gotas de aceite hasta dorar. Mezclar con los vegetales, el buey desmigado, y aliñar con la salsa.

Sobre unas copas de coctel, formar capas de juliana de cogollos con la mezcla del salteado y su salsa de fruta con mejillón.

 

Acabado

Pelar los langostinos y empanar con panko. Freír en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente.

Servir los langostinos clavados en las copas de coctel. Colocar cuartos de lima, espolvorear cebollino y culminar con hojas de acedera. Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto