Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Primeros

Fideuá de verdura con alioli de hongos
Ingredientes
  • Para la fideuá:
  • 350 gr de fideos
  • 100 gr de vainas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 2 tomates rama
  • 7 dl de caldo de verduras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 50 gr de senderuelas
  • Sal
  • Para el caldo de verduras:
  • 2 l de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolleta
  • Ramas de perejil
  • Sal
  • Para el alioli de hongos:
  • 1 huevo
  • 1,6 dl de aceite de girasol
  • 30 gr de hongos en aceite
  • ½ diente de ajo
  • 1 c.c. de vinagre de Jerez
  • Sal
Elaboración

Para el caldo de verduras:

En una cazuela, introducir todos los ingredientes y cocinar hasta reducir el volumen a la mitad. Reservar.

 

Para la fideuá:

En una paellera, sofreír la cebolleta y las zanahorias con los dientes de ajo picados.

Agregar el tomate rallado y dejar que se sofría.

Cortar las vainas en bastones y el calabacín en cubos. Agregarlos a la paellera y mojar con 3 dl de caldo.

Mientras tanto, sofreír los fideos en una sartén, con un poco de aceite, hasta dorar estos. Agregarlos a la paellera y mojar con el resto del caldo. Cocinar 9 minutos.

 

Pasado el tiempo, corregir el punto de sazón y dejar reposar.

 

Para la alioli de hongo:

En un vaso triturador, colocar el huevo, el ajo, el vinagre y la sal. Emulsionar la mezcla con el aceite de girasol ayudados de un túrmix. Agregar el hongo escurrido y homogenizar la mezcla.

 

Acabado:

Servir la fideuá acompañada del ali oli de hongos.

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