Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Patatas asadas con estofado de garbanzos
Ingredientes
  • Para los garbanzos
  • 300 gr de garbanzos
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Para las patatas
  • 4 patatas de 400 gr
  • Sal
  • Para el relleno de las patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1 guindilla cayena
  • 200 gr de coliflor
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de agua
  • 100 gr de queso curado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para los garbanzos

En una olla exprés cocer los garbanzos con el resto de ingredientes, remojados de víspera, 35 minutos desde que comience a pitar. Reservar.

Para las patatas

Envolver las patatas lavadas en papel de aluminio con piel y asar en el horno a 200ºC 50 minutos. Dejar enfriar.

Una vez frías, cortar una tapa a las patata, retirar la pulpa con una cuchara y reservar ambas.

Para el relleno

En una cazuela, sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados.

Agregar las flores de coliflor y rehogar el conjunto con el pimentón, la cayena y el tomate rallado.

Agregar los garbanzos escurridos con parte de agua de su cocción y cocinar hasta que seque.

Introducir la pulpa de la patata asada y corregir de sazón.

Acabado

Rellenar las patatas con la mezcla, espolvorear el queso rallado y gratinar.

Servir.






  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto