Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Fabes con andaricas
Ingredientes
  • Para las fabes
  • ½ kg de fabes
  • 1 cebolleta
  • Una hoja de laurel
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para las nécoras
  • 4 nécoras
  • 400 gr de almejas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 1 dl de vino Albariño
  • ½ dl de brandy
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 guindilla cayena
  • Hebras de azafrán
  • 1 dl de agua
  • Sal
Elaboración

Para las fabes

En una olla, colocar las fabes, previamente hidratadas, cubiertas de agua con la hoja de laurel, la cebolleta y un chorretón de aceite. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento hasta que estén blandas. Reservar.

Para las nécoras

En una cazuela, pochar la cebolla y los dientes de ajo picados. Incorporar el tomate, el azafrán y el pimentón y sofreír hasta que comience a caramelizarse.

Agregar las nécoras en mitades y mojar con el vino. Flambear con el brandy y cocinar el conjunto.

Acabado

Escurrir las fabes e incorporarlas con las nécoras.

Abrir las almejas en otra cazuela y volcarlas sobre las nécoras.

Corregir de sazón y servir.







  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto