Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para los encurtidos
Cortar la zanahoria en tiras ayudados de un pelador y sacar pequeñas flores de brócoli y coliflor. Escaldar las verduras en agua hirviendo y retirar a agua con hielo. Escurrir y sumergir en el preparado de vino, vinagre y resto de ingredientes.
Reservar mínimo 24 horas.
Para la compota de tomate
Sofreír los dientes de ajo con el tomate rallado. Una vez comience a caramelizarse, agregar los tomates cherry, la rama de romero, el orégano y el azúcar. Cocinar hasta que los cherrys se hayan integrado en la compota. Corregir de sazón y reservar.
Para el txitxarro
Sacar los lomos del txitxarro con piel y desespinar cuidadosamente. Hornear a 200ºC durante 15 minutos.
Acabado
Colocar una base de compota de tomate. Sobre ésta los vegetales encurtidos, las hojas de lechuga, el huevo y la cebolleta. Coronar con los lomos de txitxarro, los costrones y rociar con aceite de oliva virgen extra y cebollino picado.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web