Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Consomé navideño
Ingredientes
  • 500 gr de zancarrón
  • Huesos de ternera
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • ½ dl de vino de Jerez o coñac
  • 1 puñado de pasta de estrellitas
  • Agua
  • Perejil
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 1 huevo poché
  • Puerro frito
Elaboración

Para el caldo

En una olla, poner las verduras tostadas junto al zancarrón, los huesos y una rama de perejil. Cerrar la olla y cocer 30 minutos.

Pasado el tiempo, abrir la olla y colar el caldo con cuidado para no enturbiarlo. Corregir de sazón.

Agregar las estrellitas y cocer unos minutos.

Desmigar la carne.

Acabado

Servir el caldo con un huevo poché, la carne desmigada,  y coronar con el puerro frito.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto