Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Canelones de calabaza con txangurro
Ingredientes
  • Para los canelones:
  • 12 planchas de pasta de canelón
  • 300 gr de calabaza
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate pelado
  • 150 gr de txangurro desmigado
  • 50 gr de panceta curada
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.c. de cúrcuma en polvo
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • 2 c.c de tomate frito
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
  • Para la salsa de queso:
  • 2 dl de nata
  • 100 gramos de queso parmesano
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
Elaboración

En una cazuela, pochar las cebolletas picadas con los dientes de ajo y la panceta en dados.

Una vez pochadas, incorporar la calabaza cortada en dados muy pequeños, el tomate y las especias.

Mojar con el vino y reducir.

Finalmente agregar el txangurro desmigado y repasado para asegurar que no tenga trozos de concha, y cocinar hasta secar.

Formar canelones con la pasta y el relleno.

Para la salsa

Calentar la nata y diluir el queso rallado en ella. Poner a punto de sazón.

Acabado

Napar los canelones con la salsa en una fuente de horno, rallar queso sobre ellos y gratinar.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto