Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Curry verde de pollo con arroz basmati
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • 8 contra-muslos de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 5 gr de jengibre
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 20 gr de pasta de curry verde
  • 2 dl de leche de coco
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • Cilantro fresco
  • 1 manojo de espinaca
  • 1 lima
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el arroz:
  • 80 gr de arroz basmati
  • 3 dl de caldo de ave
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
Elaboración

Para el pollo

En una cazuela, dorar los muslos de pollo salpimentados. Una vez dorados, retirar de la cazuela e incorporar el ajo, la zanahoria, el jengibre y el nabo troceados.

Añadir las especias y la leche de coco. Hervir e incorporar el pollo. Cocinar el conjunto 20 minutos.

Pasado este tiempo, corregir de sazón e incorporar la espinaca.

Cortar la lima en 4 y tostar en una sartén.

Espolvorear hojas de cilantro y servir.

Para el arroz

En una cazuela, dorar los dientes de ajo. Añadir el arroz y mojar con el caldo.

Cocer hasta evaporar el agua y corregir de sal.

Acabado

Servir el pollo junto al arroz y la lima tostada.

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