Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Tallarines al wok con salmonete
Ingredientes
  • Para los salmonetes
  • 2 salmonetes (800 gr)
  • Sal
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • Para el wok
  • 400 gr de tallarines cocidos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde
  • ½ calabacín
  • 2 c.s. de aceite de sésamo
  • 1 cayena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la crema de ajos
  • Patatas
  • Leche
  • Ajos
  • Sal
Elaboración

Para la crema de ajos

Escaldar el ajo tres veces en aguas distintas y la última en leche.

Triturarlo con la patata y la leche o nata líquida en su defecto.

Para el wok

Cocer la pasta y conservar aceitada.

En un wok, saltear vigorosamente la verdura cortada en fina juliana.

Una vez esté rehogada, incorporar el aceite de sésamo y mezclar.

Añadir los tallarines y rehogar el conjunto unos minutos. Incorporar las hojas de cilantro y reservar.

Para los salmonetes

Deslomar y desespinar los salmonetes manteniendo las escamas en ellos. Marcar lo lomos por el lado de la piel en una sartén hasta que estén bien hechos pero con la carne sonrosada.

Acabado

Colocar una base de tallarines y verduras sobre un plato. Sobre éstos, posar los lomos de salmonete. Acompañar con un cordón de crema de ajos.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto