Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para las manitas
Cocer las manitas, bien limpias, en olla exprés 30 minutos con el resto de ingredientes.
Pasado el tiempo, colar el caldo, deshuesar las manitas y reservar.
Para el caldo
En una olla, saltear las nécoras cortadas en cuartos y las cabezas de las cigalas. Agregar la cebolla y cocinar el conjunto. Flambear con brandy y caramelizar.
Añadir el agua de cocción de las manitas y hervir por unos minutos a fuego suave.
Para el arroz
Sofreír los ajos. Agregar el arroz, el pimentón, el tomate y las hebras de azafrán. Mojar con el caldo caliente y cocer 12 minutos.
Pasado este tiempo, incorporar las cigalas y las manitas cortadas y cocer 4 minutos más.
Acabado
Pasado el tiempo, rectificar de sal y dejar reposar 4 minutos.
Servir con ali oli.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web