Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Canelones al Pomodoro
Ingredientes
  • 500 gr de canelones
  • 2 kg de tomates maduros
  • 1 txistorra
  • 80 g de pan rallado
  • Perejil picado
  • 1/2 diente de ajo
  • 60 gr de queso pecorino rallado
  • 60 gr de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • 800 gr de pulpa de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Hervir la pasta en abundante agua hirviendo y sal durante 8 minutos. Colar, enfriar y reservar. Dejar al dente para terminar de cocinar en el horno.
En una sartén saltear la txistorra y desgrasarla.

En otra olla, añadir un poco de aceite y poner los ajos enteros con la txistorra desgrasada, sofreír y añadir el tomate triturado. Sofreír el tomate durante 15 minutos y dejar reducir hasta conseguir una salsa concentrada de tomate.

Añadir la pasta y colocar sobre una bandeja de horno engrasada.
Colocar más tomate sobre la pasta y tomate fresco cortado en lonchas.

Añadir los quesos rallados por encima y pan rallado.

Acabado

Hornear a 180º durante 5 minutos.

Una vez horneado, servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto