Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Alubias de Tolosa con sacramentos
Ingredientes
  • 500 gr. de alubias de Tolosa o alubias negras
  • 1/2 berza
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 400gr costilla de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

En una olla, colocar las alubias cubiertas de agua y poner a cocer a fuego muy suave 2 horas.Poner a cocer la morcilla, el chorizo en una cazuela diferente cada una con agua, durante 40 min a fuego muy suave.

Limpiar la berza y cortar en juliana. Dora en una sartén los dos dientes ajo cortados por la mitad. Añadir la berza picada, saltea y deja que se cocine a fuego suave durante 15 minutos.

Servir las alubias, la berza en una fuente con los sacramentos.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto